Auszüge aus unserer Speisekarte
Frisch & saisonal, so macht uns das Kochen Spaß:
Holen Sie sich hier schon vorweg Appetit!
Übrigens: Alle unsere Speisen können Sie sich auch nach Hause oder ins Büro holen...
Besonderes aus unserer Küche
Wir servieren Ihnen ab sofort frischen Stangenspargel aus Dudenhofen
serviert mit Otterstädter Kartoffeln
und wahlweise Butter oder Sc. Hollandaise
wahlweise dazu
gebratene Schweinelendchen (21,90 Euro)
zartes Kalbsteak (24,50 Euro)
rosa gebratenes Rumpsteak (25,50 Euro)
natur gebratenes Schollenfilet (20,90 Euro
gebratenes Lachsfilet (21,90 Euro)
Weitere Spargelgerichte finden Sie auf unserer Empfehlungskarte! Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Vorspeisen & Suppen
Dudenhöfer Spargelsalat
mit Ei und Schinken verfeinert
dazu Stangenweißbrot - 8,00 €
Roulade von der Seezunge und selbstgeräucherter Nori Lachs
serviert mit grünem Spargelsalat
dazu Stangenweißbrot - 12,00 €
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen - 3,90 €
Spargelcremesuppe
mit Rahm verfeinert oder als vegane Alternative mit Pflanzensahne - 4,20 €
Hauptgerichte
(Saisonales, Fleisch, Fisch, vegetarisch & vegan)
zarte Schweinebäckchen aus dem Schmortopf
serviert mit frischen Champigons
dazu Eierspätzle und ein Salatteller - 14,90 €
Medaillons von der Schweinelende
serviert mit einer pikanten Knoblauchsauce
dazu Pommes Frites und ein Salatteller - 16,90 €
naturgebratenes Schollenfilet "Finkenwerder Art"
mit Speck und Zwiebeln serviert
dazu Otterstädter Salzkartoffeln und ein Salatteller - 15,90 €
Variation von Edelfischen
(Schollenfilet, Lachsfilet, Zanderfilet natur gebraten)
serviert mit einer feinen Hummerschaumsauce
dazu Reis und ein Salatteller - 17,90 €
gebratenes Butterfischfilet
an feiner Dijon-Senf-Sauce
serviert mit Otterstädter Salzkartoffeln und ein Salatteller - 17,90 €
Roulade vom Wirsing (vegan)
mit einer Graupen-Kichererbsenfüllung und fruchtiger Tomatensauce
serviert mit Otterstädter Kartoffeln - 15,90 €
Couscous-Pflanzerl serviert mit Dudenhöfer Stangenspargel (vegan)
mit einer Pflanzensahnesauce und Otterstädter Kartoffeln - 19,90 €
Salatschiff „Sembries“
Blattsalat mit Joghurtdressing, Tomaten, paniertes Schollenfilet, Calamari, Thunfisch und einem Garnelenspieß dazu Stangenweißbrot - 12,50 €
Salatteller „Neapel“
Blattsalat mit Balsamicodressing gebratenen Ochsenfetzen, Zucchini und Paprikastreifen dazu Stangenweißbrot - 11,90 €
"Radler-Salat"
Blattsalat mit Balsamicodressing serviert mit Wurstsalat und gemischten Salaten der Saison
dazu Stangenweißbrot - 8,90 Euro
"Harry Potter" (für unsere besonderen Gäste bis 12 Jahre)
kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites und einem kleinen Salatteller - 6,90 €
"Peter Pan" (für unsere besonderen Gäste bis 12 Jahre)
paniertes Schollenfilet mit Pommes Frites und einem kleinen Salatteller - 6,90 €
Desserts - mit Herz und Liebe selbstgemacht...
erfrischendes Sorbet (laktosefrei & vegan)
(Sorten: Granatapfel, Kiwi, Guave, Himbeere, Maracuja, Cassis, Blutorange) - ab 3,00 €
geeister Saumagen
(Vanilleeisparfait mit Nüssen und Rosinen)
serviert mit kaltem Beerenragout - 6,90 €
Mini Créme Brûlée
serviert mit einem heißen Espresso - 3,90 €